Мясо содержит в сбалансированном количестве все восемь незаменимых аминокислот (незаменимых потому, что сам организм их не вырабатывает, они поступают только с пищей). Без этих аминокислот невозможен синтез белка, а, значит, невозможна жизнь. Дефицит незаменимых аминокислот в питании может привести к тяжёлым последствиям.
Также мясо содержит незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. Они способствуют усвоению антиоксидантов (природные или синтетические вещества, способные тормозить окисление и повышающие иммунитет) и жирорастворимых витаминов, а так же снижают уровень холестерина.
Кроме того, мясные продукты являются естественным источником:
- железа, которое необходимо нашему организму для нормального кровообращения, образования гемоглобина и предупреждения развития анемии. Железо, содержащееся в мясе, усваивается в десятки раз лучше, чем железо из растительных продуктов
- магния, который отвечает за стабильность работы нашей нервной системы и полезен для работы сердца;
- цинка, который необходим нашему организму для нормального роста и обновления тканей, для того, чтобы иметь здоровые кожу, волосы и ногти
- фосфора, который прекрасно укрепляет зубную эмаль и нормализует работу мозга;
- калия, который стабилизирует кровяное давление;
- витамина А, который является естественным защитником нашего организма от преждевременного старения. Также витамин А улучшает зрение и состояние нашей кожи;
- витаминов группы В, которые помогают избавиться от бессонницы и депрессии, предупреждают развитие анемии и позволяют центральной нервной системе работать, как часы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий